Anmerkungen DE1993209363 - Gógó (1)
Datum/Autor Text
07.05.2007 19:30:07, Bjössa vonBirrekoven 14.4.2003
Gógó ist wieder im Training!
Seit Februar ist die hübsche, hochtalentierte Tyr vom Rappenhof - Tochter wieder bei Rosl zum Training. Gógó soll diese Saison auf verschiedenen Turnieren starten. Im letzten Jahr konnte sie sich nach nur fünf Wochen Beritt auf Anhieb für die Sportklasse A im Fünfgang qualifizieren.

28.4. 2003
Gógó wurde Elitestute!
Auf der Materialprüfung auf dem Wiesenhof wurde Gógó erfolgreich vorgestellt und beurteilt.
Mit ihrem Prüfungsergebnis konnte sie in das IPZV - Eliteregister eingetragen werden.
Wir freuen uns darüber und gratulieren ihrer Beistzerin, Sandra Pleyer, zu ihrem schönen Pferd!

01.06.2003
Gógó schon wieder erfolgreich!
Beim WM Sichtungsturnier in Lechleite war Gógó wieder prima drauf!
Leider hat in der Vorentscheidung nur eine lange Seite Rennpaß wirklich geklappt, so daß wir uns gerade noch ins B-Finale befördert haben. Im Finale dann, war Gógó aber wirklich klasse! Für den Trab erhielt sie dabei sogar Noten von 8.0 und 8.5! Auch Im Galopp war eine 8.0 dabei. Der Paß war auch schon etwas besser und schneller als vor drei Wochen in Ellenbach. Nun bekam sie schon zwei Mal 6.5 und zwei Mal die Note 7.0 für den Rennpaß. Der Tölt wurde wieder mit 7.0 und 7.5 bewertet. Auch die Endnote war diesmal schon über 7.0!
Wir sind total begeistert von ihr und ihrer enormen Leistungsbereitschaft!
Mit den Ergebnissen von unseren ersten beiden Turnieren haben wir es übrigens jetzt sogar schon auf Platz 7 der Deutschen Top Ten im Fünfgang geschafft!
Herzlichen Glückwunsch, Sandra, Danke, Gógó!

1. 9.2003
Gógó wird hessischer Meister im Fünfgang!
Unser letztes Turnier in diesem Jahr findet noch einen hervorragenden Abschluss. Gógó startet zum ersten Mal in der Töltprüfung 1.1. Bei dieser Meisterschaft sind alle Sportprüfungen in der Sportklasse B und in der Sportklasse A ausgeschrieben. Die Endausscheidungen finden dann aber gemeinsam statt, damit der hessische Meister als Sieger aus beiden Klassen hervorgeht. Gógó startet in der Sportklasse B, qualifiziert sich auf Anhieb für die Sportklasse A und landet in der Gesamtwertung aus Sport B und A dann im B- Finale der Prüfung. Das B-Finale kann sie mit einer überragenden Note von 7.17 vor Jolly Schrenk gewinnen. Somit qualifiziert sie sich für das A-Finale.
Im A- Finale kann sie ihre Leistung genau identisch mit abermals 7.17 wiederholen und landet auf dem Ersten Platz!
Weil Gógó später auch noch im Fünfgang A-Finale laufen soll, verzichten wir aber zu Gógós Gunsten auf ein Stechen. Die Richter machen es ziemlich spannend, denn zunächst zeigen zwei Richter für Gógó die Platzziffer 1 und zwei Richter für Gaefa. Der fünfte Richter ist dann entscheidend und spricht Alexa Althans mit Gaefa von Ellenbach den Titel zu. Aber wir sind mit diesem ersten Start von Gógó in der 1.1 mehr als zufrieden.
Eine Premiere hatten wir auch in der Passprüfung; gleich beim ersten Start konnte Gógó mit einer guten Leistung siebter werden.
Als Highlight kam aber der Fünfgang. Auf der Deutschen Meisterschaft haben wir ja leider keinen Rennpass gefunden; hier hat es prima geklappt. In der Endausscheidung gab es sogar mehrmals die Note 7.5 für den Rennpass. Die Vorentscheidung konnten wir mit 6.97 vor Beggi Eggertsson und Jolly Schrenk gewinnen. In der Endausscheidung erreichte Gógó sogar eine Note von 7,14. und damit mit grossem Abstand den ersten Platz.
Hans Georg Gundlach meinte: Gógó sein für ihn DAS Pferd dieser Meisterschaft gewesen. Für Rosl ist Gógó eines der allerbesten Pferde, das Sie je reiten durfte.